Regionen durchsuchen
 

Eibergbahn

Achtung: Dieses Objekt wird gerade erst gebaut!
 
 
Direkt buchen: Hotels in Brixen im Thale bei Booking.com
 
 
 
Technische Daten:
Seilbahn-Typ: Kuppelbare, schnelle Sesselbahn
Personen pro Einheit: 8
Baujahr: 2024
Streckenlänge: 530 m
Höhenunterschied: 150 m
Höhe Talstation: 1.533 m
Höhe Bergstation: 1.683 m
Förderleistung: 4.500 Personen / Stunde
Fahrgeschwindigkeit: 5 m/s (18,0 km/h)
Fahrzeit: ca. 2 Minuten
8er Sesselbahn Eiberg
Die 8er Sesselbahn Eiberg befindet sich im Bereich Scheffau im Großraumskigebiet SkiWelt Wilder Kaiser - Brixental. Mit dem Lift lassen sich leichte bis mittelschwere Pisten fahren. Unten an der Talstation liegt die Skihütte Marchental.

Der Bereich Eiberg ist von Scheffau aus mit den Brandstadlbahnen und einer leichten Abfahrt direkt und schnell zu erreichen.

Die 8er Sessel der neuen Eibergbahn verfügen über eine Sitzheizung und Wetterschutzhauben. Der Einstieg erfolgt natürlich über ein Förderband und es gibt Hubpodest, mit dem auch Kinder besonders einfach in den Lift einsteigen können.

Bau im Sommer 2024
Im Sommer 2024 wird die 8er Sesselbahn Eiberg neu errichtet. Offizielle Angaben zur Förderleistung gibt es bislang nicht, aber wir gehen davon aus, dass die Leistung in etwa dem der Altanlagen entspricht.

Apropos Vorgängeranlage: Der Abbau dieser weltweit einzigartigen Anlage des Doppel-Vierersessellifts Eiberg I+II stimmt uns natürlich ein wenig traurig. Für die Verbesserung des Komforts und auch der Anhaltevorgänge zum Einsteigen ist die neue 8er Sesselbahn aber sicherlich von Vorteil.
 
 

Zusatzinfos:

Achtung: Dieses Objekt wird gerade erst gebaut!
Baujahr: 2024
 

Interessantes im Umkreis

Unterwegs mit der Osthangbahn. • © Bildarchiv SkiWeltOsthang
Seilbahn
 
Ostlift - Skilift in Scheffau am Wilden KaiserOstlift
Seilbahn
 
Bergrestaurant Skihütte Marchental - ScheffauSkihütte Marchental
Bergrestaurant
 
Die Tanzbodenalm. • © alpintreff.de - Christian SchönTanzbodenalm
Bergrestaurant
 
 

Gehört zu:

 
Zugeordnet zu folgenden Stichworten: